ANDRÓGINO

“e Deus criou o homem á sua

imagem; na divina imagem

ele os criou; macho e fêmea

os criou” (Gênesis 1:27)

Macho e fêmea

os criou em um só ser

e Deus

traçou seu ato maior

criou sua obra imortal

doando seu amor paternal

a esse andrógino ser.

Concebeu o primeiro homem

sua imagem e semelhança

um senhor meio mulher.

Então criou Deus

o primeiro homem

um ser andrógino

mãe

da primeira mulher.

E criou Deus

o primeiro homem/mulher

parindo com perfeição

sua obra maior,

a criação humana.

“quando o sagrado,

abençoado seja ele,

criou o primeiro homem ele o criou andrógino.”

1990

Marcos Horto
Enviado por Marcos Horto em 20/01/2010
Código do texto: T2040740