Para quê
Tudo na vida acontece
Para que a gente veja.
Fatos se sucedem
Para que a gente pense.
Realidades se revelam
Para que a gente entenda.
Situações ocorrem
Para que a gente sinta.
Novidades se anunciam
Para que a gente as conheça.
Diversidades aparecem
Para que a gente aprenda.
Oportunidades se criam
Para que a gente as aproveite.
Ocasiões desaparecem
Para que a gente as valorize.
Desejos se realizam
Para que a gente agradeça.
Momentos passam
Para que a gente viva.
Pessoas novas surgem
Para que a gente ame.
Pessoas queridas se vão
Para que exista a saudade.
(Catalão, 08/01/2010)