INSTANTES DE REFLEXÃO
Ao léu, neste grandioso dia,
a alma solene faz a reflexão
e resgata em dom evanescente
as anciãs da gente,
argúcia do pressentimento
que passa pela cabeça
a todo momento,
despojando o destino
que pergunta voraz
com desatino
sobre os roteiros da vida,
eternizando o presente,
instaurando a dúvida cruel
sobre os assédios do futuro,
que ocultam o mapa do viver...