O Pacto
Ao observar o Mundo
Tento ver aonde passo,
Como se passasse aquele,
Que no Mundo não passa.
Um corpo vazio em busca do traço.
Uma corda em busca do laço.
Faz tanto calor; tanto mormaço.
O corpo, a corda, o desembaraço.
Ao observar o Mundo
Vejo só cansaço.
O cacto. O espinhaço.
Quando observava o Mundo
Via o calor, o mormaço, o cacto.
O corpo estica a corda. Conclui o pacto.