CANÇÃO PARA A NOITE FUNDA
Eu já nem era solene,
os coturnos dos soldaldos fremem,
fúria que se espraia
pela noite.
Comigo tudo bem, moro no tempo,
contratempo, contraponto, contramarcha;
estrelas cancerosas
aproximam-se angustiadas.
Trovões sem nuvens,
alguns relâmpagos (tempo excelente).
Ruas malfeitas, mal-iluminadas,
ruas que já não posso andar.