A POESIA DE UM SONHO

por Regilene Rodrigues Neves

Depois de beber sonhos

Olhando a noite lá fora

Olhei para dentro de mim

Um poema dormia

Embalado pela quimera...

As palavras se misturavam em versos

Desejos ocultos no meu corpo

Sussurravam... E minha pele dilatava sonhos...

Olhei meus arredores

Frágil e sensível me senti.

Escutei meu coração

Ouvi tantos sentimentos!...

Meus segredos nas sombras

Meus medos expostos

Minhas raízes dentro de um olhar secreto

Ocultavam sonhos que deixei de sonhar,

Mas estavam ali guardados

Para o dia que encontrasse a minha coragem...

Tentei adivinhar palavras

Que nunca disse,

Mas que murmuravam dentro de mim

Molhavam meus lábios de poesia

Sempre que sonhava...

Eram sonhos lindos

Cultivados como flores

Exalavam todo perfume de m’alma

Escorria minha essência no papel...

O cheiro do meu corpo

Era a ode dentro de um vaso de flores...

A noite revirava

Deitei meu olhar no infinito

Ouvi gritos presos no silêncio...

Uma estrela teimava em brilhar

Sua luz no meu olhar

Enxerguei o mundo e a paz

Por um segundo me senti extasiado de felicidade

Ao ouvir o som da poesia no meu peito

Um sorriso se misturou na minha lágrima

A plenitude do universo gritou dentro mim...

Era um poema de liberdade

Tinha asas e voava

Procurando a manhã

Para me acordar de um sonho...

Em 19 de janeiro de 2010