A imagem tem direitos autorais pertence ao blogue Sementinha
 



O sol bricalhão

A vida se detém no imaginário
E o sol radioso é caprichoso
nas tonalidades com que se veste
desde o rosado contraste com o azul celeste
E podemos imaginar que és menino
Traquina atrevido e divertido
Esvazias o boião da tua afabilidade
Nesse calor que esquenta de tanta ternura
Parece ser compota ou geleia
que adoça mesmo quem o não queira
Tomba nos lábios ansiosos doce mel
e joga ás escondidas  agarotado
as nuvens que ficam divididas
no amanhecer tão cedinho é desvelado
ao entardecer é vêr como ele despoja
as vestes  resplandecentes
em tons inconstantes e vibrantes
para de repente se esconder.


De tta
16~01~10
Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 19/01/2010
Código do texto: T2038034
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.