Samba para Ana Elisa
Tudo em seu rosto nos lembra cores
feito arco-íris que a luz forma na chuva
E seu ventre perfumado nos traz calores
no balanço de sua saia e na perspectiva
de seu ritmo...
Ana Elisa tem um algo que nos contagia
um jeito seu que ao mesmo tempo é de todos
E por ser a musa-inspiração desta poesia
deixemos a melodia dar ao samba a cor e graça
de seu ritmo...
Posto que Ana Elisa é o próprio feito em moça
deixemos que o verso flua devagar e sem força
nas linhas deste samba que é dela
e ao seu ritmo...
Pra que ela venha a perceber
o quanto seu balançar me faz sofrer
e possa me ensinar a dançar alegremente
e ao seu ritmo...
Mas ela foi embora levando consigo
a alegria de sua presença feita em música
deixando a vida seguir monótona
e ao seu ritmo