BRAÇOS DADOS COM CECÍLIA MEIRELES

CANÇÕES DO MUNDO ACABADO (Cecília Meireles) e NÃO TE INCOMODE O MEU PRANTO (Tânia Meneses) de braços dados

**Meus olhos andam sem sono

Somente por te avistarem

de uma tão grande distância

Eis que o mundo alvorece

Meus olhos vêem os teus

Como se aqui estivessem

**De altos mastros ainda rondo

tua lembrança nos ares

O resto é sem importância

Doce olhar do desengano

De bem querer sem limite

Um que só a mim assiste

**Certamente não há nada

de ti, sobre este horizonte

desde que ficaste ausente

A tua ausência é cantiga

Que me embala todo dia

Como suave cotovia

**Mas é isso que me mata

Sentir que estás não sei onde

mas sempre na minha frente

Sei, sim, onde tu estás

Em minh’alma emaranhado

Aqui, ali, lado a lado

**Não acredites em tudo que disser a minha boca

sempre que te fale ou cante

Creia, o mundo não conhece onde principia o fogo que me ilumina

Os teus olhos dentro dos meus se escondem, no desfecho desta sina

**Quando não parece, é muito

quando é muito, é muito pouco

e depois nunca é bastante

É pouco o idioma inteiro

O papel, as ideias

A tinta do tinteiro

**Foste o mundo sem ternura

em cujas praias morreram

meus desejos de ser tua

És o que de belo existe

Eu de ti não me desfaço

Este amor é mais que laço

**Água salgada me escuta

e mistura nas areias

meu pranto e o pranto da lua

A lua canta teu nome

E repito a toda hora

De mim tu não vais embora

**A mim não fizeste rir

e nunca viste chorar

Nada sem ti faz sentido

O motivo está em ti

**Por que o tempo sempre foi

longo pra me esqueceres

e curto pra te amar...

Não recordo seres d’outra

Apraz-me assim este encanto

Não te importes com meu pranto

Observação: esta experiência de entrelaçar no mesmo espaço os versos de Cecília aos meus é homenagem a amigos e colegas de site e outros que já compararam algo em poemas que escrevo com o que escrevia nossa querida poeta. Considero tal comparação mais que honra, mais que prestígio, um produto de carinho e amor. Eu também amo vocês e amo Cecília.