Jabuticabeira

Jabuticabeira

Feliz é a terra,

Em que você nasceu!

Entre milhares

Tornou-se rainha,

Liderando festivais

E grandes eventos.

Oh! Graciosa!

Revestida de

Folhas glabras

E brilhantes.

Quando está florida

Deslumbra a paisagem

Seus frutos pequenos

São como um colar

De esmeralda.

Crescidos são como

Um olhar de uma

Donzela apaixonada.

Oh! Jabuticabeira!

Poderosa em suas flores

Amada pelos seus frutos.

Já amanhece visitada

Pelos pássaros

E a criançada que

Volta da escola

Jogando a mochila

No chão, para fazer.

Companhia aos pássaros

Numa disputa frenética,

Pelos frutos maduros.

Wilma Maria Quintiliano de Oliveira