Mistérios da alquimia
A alquimia é a magia das almas,
As flores brotadas no coração santo.
Lembro-me do perfume das margaridas,
Seus traços são perfeitos.
Como posso eu,
Uma humana tão despercebida
Fazer parte desse mundão?
Será mesmo que a água santa
Nos faz viver eternamente?
O homem seria capaz de tal astúcia?
Sendo que é uma areia na multidão.
A pedra, preciosa pedra
A que filosofa a todos,
Será mesmo existente?
Dando-nos a oportunidade de riqueza?
Ou será somente
Pegadas falsas da imaginação,
A mistura do poder e ganância
O que faz de nós homens errantes.
Mas de uma coisa eu sei,
O mistério dos feitos
São os que sustentam o magnífico
Afinal, o que seria de nós sem os mistérios do mundo?