A Crase

Junto ao acento agudo faz uma cara de indagação `´.

São os dois tão parecidos,

Mas também bem diferentes...

Cuidando que não haja um acontecido,

De achá-los tão aparentes.

A crase, que é uma fusão,

Onde une um artigo e uma preposição,

Na equação A + A forma-se uma junção,

Em que o resultado "crase" não se faz confusão!

A crase singela menina,

Só se adéqua na palavra feminina,

Precisa ter vinculado um artigo,

Para que possa então fazer sentido.

Se ela está com dúvidas para entrar,

Pede ao masculino para se apresentar,

Se por acaso o "AO" acontecer,

Sabe-se ela que poderá aparecer!

Não é muito aparecida,

Mas está sempre nas expressões das horas,

Nas locuções adverbiais e Prepositivas,

Nas conjunções femininas à Fora...

Muito tímida nas palavras masculinas,

Nunca aparece antes do verbo,

Não está entre as palavras repetidas,

Também nos pronomes pessoais e de tratamento a isso observo.

Antes de pronomes demonstrativo,

Ela se recusa!

E antes do artigo indefinido "Uma"...

Não se faz intrusa!

***_Flor***