Cachorro

Sinto-me domesticado,

aprisionado.

Cachorro de rua encontrado por um casal bem intencionado.

Fui pra casa levado,

bem cuidado, amarrado, castrado...

Acariciado e treinado, sempre calado.

Desesperado.

Encarcerado.

Será possível

que ninguém entenda

que eu não gosto dessa roupinha,

dessa casinha,

dessa comidinha?!

Será possível que essa madame bebada, dando vexame,

não perceba que preciso sair?!

Nasci na rua, cão sem dono, bem brasileiro.

É da praça que eu gosto,

das cadelas,

dos morcegos,

de tudo que sempre esteve ali.

Da liberdade dura, da caça por alimento,

do falso e incerto sentimento...

da certeza do fim.