CENA FAMILIAR
A perder de vista um planalto ao surgir do sol
Organzas mimosas d’alvorada loira
Distantes paisagens aos pés de um monte
Sobre os vales a brasa do astro doira
Colorindo as águas de um riacho
Riscando a sobrancelha do horizonte
Um ninho de pássaros escondido na mais alta ramagem
Um casal de pombos arrulhando no varal
O azul do céu bem levezinho
Na mesa do jardim derrama-se o tom violeta sobre a xícara de café
A fumaça entre os lábios do beijo é véu de amor, cortina
Um sorriso
As mãos entrelaçadas
No balanço uma menina
Tudo muito lento
Metódico
Às dez horas vagueia o pensamento
Ela dorme na rede
À sombra de jasmins
E tu viajas
No horizonte de um mar sem fim
Uma roseira exala grave olor sob o luar
E sob a roseira
Simples assim
Alguém entoa uma canção
De a tua lembrança ninar