Jabuti e os homens que agem com a razão
Que lentidão!... ritmo compassado,
naquele deslocamento a passo lento.
A pressa inexiste a estes de carapaça...
alongada e decorada.
Lá vem!... tranquilo e exuberante,
com a vagareza do caminhar.
Onde a constância, nos deixa com desejo relevante,
a este comportamento também praticar.
conclusivo é... que aquele comportamento...
alinhado ao alimento.
Aos cem anos de vida chegará
como prêmio, este longo espaço no tempo.
Esta dádiva divina... vem nos mostrar.
Que esta grande permanência
podemos também alcançar.
Dando-nos tempo... a prepararmos,
e ao “Paraíso” chegar.
Abraão Leite Sampaio.