CÂNCER
Êmula brandura,
degenera-me
na intuição dum tempo infame,
falho, ungido, serrilhado.
Lúgubre labutação
da metástase insídia.
Rosáceos incautos, explanados.
Faculdades esquivas, fractais,
recalcadas, oprimidas.
Lúgubre labutação
da metástase insídia.
Fendida argamassa
às cordas da alma embaciada,
moída.
Omissa!
Lúgubre labutação
da metástase insídia.
Doravante,
minha esquife no arrebol,
acatando podres vaidades.
Lúgubre labutação
da metástase insídia.
Doravante,
câncer!