A poesia
A poesia ultrapassa o material sólido do concreto
Faz-se na sensibilidade
Molda-se no fogo do aço da liberdade
Ela não pode ser apática e nem indiferente
Não pode ser individualista ou descrente
A poesia tem que ter asas para voar por todo o planeta
Tem que possuir um único idioma
A língua universal de todos que amam
A poesia comove-se na dor do choro dos oprimidos
Fortalece-se na tristeza dos incompreendidos
A poesia é protesto ou canto de amor
É retrato do cotidiano ou perfume de flor
É oportunidade de um desabafo
A perna firme a avançar cada passo
Da arte, suor, sangue, amor e brio
Da vida abraçada ao calor ou ao frio