Baunilha e pêssegos ...
Raras são as Andorinhas
e só elas recortam o cinza
deste meio dia
Inteiros são estes meios
a enrrubecer lembranças
Ah ! Se nos fosse dado junto ao cozido
uma dose de esquecimento ...
Acorda no vôo o desenho antigo
o cérebro não cansa de rebordar
rostos na solitude de meios quaisquer...
Encontro não partida, ainda a pessoa
em devires ,
a mulher em saias aladas
a menina de mãos atadas aos fios da lua...
São restos que me fazem inteira a desdobrar
em pedaços o bolo de baunilha...
Cantigas vindouras acordam pêssegos que
recheiam meios dias...
*virgínia além mar