FESTA

Salão de festas enfeitado

para receber cada convidado.

É uma especial comemoração

em que tipos diversos se encontrarão.

Chega o primeiro esperado:

o substantivo bem determinado

de sua comitiva acompanhado:

o adjetivo e o artigo a seu lado.

Seguindo-os, o pronome e o numeral com lugar marcado.

Mais atrás, o pronome substantivo parece encantado

com a hora de substituir o substantivo aprumado.

Logo após, vem o verbo, cheio de ação,

por vários advérbios escoltado,

mostrando que circunstâncias não poderiam faltar

a tão fina e bela recepção.

Como intermediárias,

servindo de elo de ligação

e comunicação,

surgem as formosas, femininas, extraordinárias,

com toda a distinção,

a conjunção e a preposição.

E para a espera finalizar

e a festa assim começar,

valendo por uma asserção,

sozinha, se faz anunciar

a sensível, a emocionante

interjeição.

Ninguém conseguiria imaginar

o que uma reunião tão peculiar

poderia acarretar.

A verdade é que tudo correu normalmente,

com os convidados entrosando-se harmoniosamente.