TRAPICHE.



Local tranqüilo e aprazível,
Bom pra poder descansar,
O nosso antigo trapiche,
Que nas noites de luar,
Podemos nele passar,
Bons momentos pra pescar.

O tradicional trapiche,
Que avança para o mar,
Convida o transeunte,
A sentar e meditar,
Vendo as ondas dançarinas,
Rodopiando sem parar,
Estendendo-se até a praia,
Para a areia beijar.

Ao longe vê-se o trapiche,
Sob a luz clara do luar,
Ele é um dos monumentos,
Tão humilde e prestativo,
Que merece nosso apreço,
Pra tradição conservar.

Conservemos o trapiche,
Ele é um marco essencial,
Jamais deve ser tirado,
Da praia do Laranjal.

 
Rosamaro.