Nordeste Brasileiro (ou o tempo não passa)

A seca desnuda a fome,

A fome desnuda a dor,

A dor desnuda a angústia

A injustiça e o desespero...

Enquanto os coronéis da política

Se fartam em mais um banquete palaciano,

Patrocinados por emendas e superfaturamentos.

(escrito em 1997 e, infelizmente, atual ainda hoje, junho de 2023, quando o revisei)