MÃOS QUE INDICAM CAMINHOS

Mãos trêmulas que denunciam tensão

e escondem o choro de uma face de dor.

Mãos que desejam paz para o mundo inteiro

e, mais do que dinheiro, mendigam amor.

Mãos que acenam na despedida,

dissolvendo sonhos, soltando os anéis.

Mas logo a saudade as aproxima,

selando acordos na terra e no céu.

Mãos que embalam sorrisos de criança,

brincadeiras de sombras, mágicos ligeiros.

Mas podem destruir a esperança

quando a raiva impõe seus próprios desejos.

Mãos que falam mais do que palavras

e modelam o futuro tentando entender:

Por que em tantos momentos da vida

é preciso soltar em vez de prender?

Mãos que indicam o caminho

que avança distâncias ou retorna ao “eu”.

Aos poucos, cumpre-se o destino

que a força divina sutilmente escreveu.

Nas palmas das mãos, os desígnios:

felicidade, saúde ou o sofrer.

Em suas linhas, mistérios contidos,

revelados somente a quem as sabe ler.

Marcia Etelli Coelho
Enviado por Marcia Etelli Coelho em 15/01/2010
Código do texto: T2030593
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.