HAITI

HAITI

Poeta Cypriano Maribondo em 14/01/2010 cmgtpoeta@yahoo.com.br

Das três Américas, Já foi à grande estrela

Toda Europa queria com ele ficar.

Foi colônia subjugada pelos franceses.

Foi o primeiro, aos escravos, libertar.

Conhecido no mundo, como um belo paraíso

Sua cana de açúcar, toda Europa, adoçou

No século dezenove, conquistou a liberdade.

Anos depois, a grande tragédia começou.

A ditadura política, com o Haiti, acabou

Papa Doc e Baby Doc, só queriam enriquecer.

A ganância deles, pelo poder, era tão grande

Que fez toda a economia do Haiti desaparecer.

Na busca de energia, toda sua mata destruiu

Todas as arvores foram transformadas em carvão

Seu solo frágil, seus rios, sofreu com a erosão

Sem alimento, sem saúde, voltou à escravidão.

Jean-Bretrand Aristide, o foi mais um presidente

Que o mesmo estilo corrupto dos Doc quis continuar,

Foi deposto, uma guerra civil, logo foi declarada

Hoje a pobreza e a fome, no solo do Haiti, veio morar.

Sua natureza, hoje mostra a grande revolta

Dos anos que passaram apenas para destruir

As tragédias naturais que hoje, ao Haiti, atinge.

É a sua maneira de lutar contra todos e reagir

Sei que hoje, toda população esta em pânico.

São inocentes, vitimas de uma grande destruição

São haitianos pobres que só querem uma vida digna

Querem saúde, trabalho, alimento, casa, educação.

Para o mundo, o Haiti hoje pede a grande ajuda.

Esperança de uma nova vida com muita paz e amor

Que as cinzas dos que morreram, seja igual à fênix

Que surja, um novo Haiti, sem guerras e sem dor.

Aos estrangeiros, que nesta tragédia, morreram,

Capacetes azuis da ONU que vieram para ajudar

Soldados do Brasil, heróis do Haiti e do mundo,

Doutora Zilda Arns que veio, pelas crianças, lutar.

Serão à base do novo Haiti, livre e democrático

Onde com muito amor, fé, e esperança renascera.

Vencendo as doenças a pobreza, a fome e miséria

Será o Haiti, país paraíso para o mundo encantar.