A Palavra

Para divagar sobre um assunto qualquer,

O homem precisa ter noção de si mesmo;

Estabelecer limites para a sua sabedoria

E evitar prolatar palavras a esmo.

São inúmeros os que falam às avessas

Tolices engendradas sem sentido concreto;

Perdem-se nos emaranhados dos conceitos,

Danificam preceitos e inventam regras sem nexo.

As palavras, sejam faladas ou escritas,

Necessitam da cadência rítmica e do apuro formal;

Devem ser dispostas com elegância

E de acordo com o conteúdo gramatical.

Nas diversas situações da vida,

A palavra certa evita dissabores contundentes;

Quando utilizada de maneira incorreta,

Provoca sérios distúrbios no aconchego das mentes.

É imprescindível ter o cuidado com as palavras,

Elas podem representar a desdita dos que a consomem;

Glorificam a quem as empregam com eloqüência

E são responsáveis pelo sucesso de um homem !

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 15/01/2010
Código do texto: T2030279
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.