eu matei o poeta

matei o poeta

aos poucos

com discursos

certezas

desavenças

descrenças

dissimulações

fui lhe tirando o ar

aos poucos

a lua

o mar

os livros

as musas

injetando-lhe nas veias

televisão

diluições diversas

auto-ajuda

pressa

matei o poeta

aos poucos

um a um

poesia no broto

o louco em mim

deixei apenas

o político

o paleolítico

o musgo

e o fixei pedra

estátua na praça

eu animal extinto

de museu.