A Mentira
Muitas pessoas pensam assim :
“Uma mentirinha só não faz mal” ,
Mas para o homem sensato e normal
A mentira pode significar um fim.
Não há momento oportuno para uma mentira,
Em qualquer situação ela maltrata;
Seja qual for o conteúdo que relata,
É impossível que realmente não fira.
A mentira não deve ser medida por seu tamanho.
Qualquer que seja seu nível e extensão,
Ela machuca os brios e a emoção
Desde a época mais remota de antanho.
Um homem de perfil equilibrado
Não tolera falsidades e não mente;
Em toda e qualquer situação é prudente,
Condena a hipocrisia em tom sofisticado.
Deve-se primar pelos aspectos verdadeiros,
Que a realidade esteja sempre presente;
O sabor da verdade é uma vida consciente
Que o homem deveria pregar pelo mundo inteiro.