ESTAÇÕES
Na rota da vida
há ação e reflexão,
som e silêncio
com fermatas
sobre as notas e pausas
feito uma canção.
Sonhamos
bolhas de sabão
entre noites e dias
e aves-marias
que tarde ou cedo
sempre se vão.
Caminhamos,
um pé à frente
o outro atrás,
por tristezas e alegrias,
em armas de guerra
ou lírios de paz.
Vivemos
entre ilusões e decisões,
entrando e saindo
das estações
por onde vai indo
o trem das nossas paixões...
Lina Meirelles
Rio, 13.01.10