O TREM

O trem corre na linha paralela.

Que beleza! Vem o vagão

Rangendo nos trilhos as rodas redondas,

Em grande atrito, nesta união,

Como namorado beijando-a, ela.

Dizendo-lhe, querido me dê à mão.

Vai também à locomotiva,

Vaporosa e esportiva,

Bebendo água e comendo carvão.

Apitando e rugindo, falando com o vagão:

Vem direito, não cai da linha não.

E o vagão obediente, lotado,

Cheio de gente,

Responde; pobre coitado:

Estou lotado, estou lotado!

Respeito quem embarcou:

É só gente conhecida,

Viajando pela vida.

Reponde a loco. Emocionada:

Você é príncipe encantado

Bonito e muito amado.

Meu filho muito obrigado!

No trilho é despachado,

Levando em seu bojo,

Gente boa, gente que via.

Os grandes filhos da ferrovia,

Gente que ama ferroviário:

Canta a loco como um canário,

Vai gente, vai olhando o cenário.

Da natureza bonita...

Sou forte não faço fita,

Carrego gente pobre e gente rica,

Carrego o progresso,

Carrego o vagão:

Ame a ele. Meu irmão.

Luiz Pimenta

LUIZ PIMENTA
Enviado por LUIZ PIMENTA em 13/01/2010
Código do texto: T2027861
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.