PECADO ORIGINAL
Na vida tem coisas interessantes.
Homens, mulheres, árvores, elefantes.
Água e ar, poeira e poluição.
Sorvetes, picolés e histórias de dragão.
Tem também a cratera do vulcão.
O dia e a noite como d’antes.
Como no dia em que Deus criou.
Adão e Eva e todos os ruminantes.
E no sétimo dia descansou.
Com o homem veio o pecado.
Raios e trovões fulminantes.
Muita chuva um dia caiu.
E Noé todos os bichos à sua arca atraiu,
Depois de quarenta dias, um corvo saiu,
E nunca mais voltou.
Então Noé pensou;
Será que o mundo acabou?
Então soltou um pombo,
Que voltou em grande paz:
-Noé a água secou.
Então outra vida começou.
De pecados, maldades do homem sagaz.
E agora esperamos que este mundo
Se acabe, só sabe quem tem paz,
E é livre do pecado original
E a ninguém sabe fazer mal.
Luiz Pimenta