A VERDADEIRA ESSÊNCIA
A primeira chama de inspiração anunciou o menino no rol dos poetas do futuro
Cantou na quase prosa a sua primeira vontade de amar
Celebrou o prodígio do coração ingênuo e puro
Que aflorou a sua inocência no poema proseado no seu cantar
Hoje, poeta, amplia espectro de idéias, quer ser universal, diferente,
E, senhor de si, perde transparência.
Segunda chama de inspiração, de exigente,
Fica refém de conhecimentos e perde, por vontade, a verdadeira essência.