PEDRAS REMOVIVEIS
JOGO DE BELEZA
Uma vez eu li
E concordei plenamente,
Que é ambição universal dos homens
Andar colhendo, aquilo,
Que nunca vieram a semear!
E eu escrevi e publiquei,
Que sou prático, ousado e empreendedor
E que não me deixo atropelar
Pela energia estonteante
De certos enganadores!..
Daqueles que colhem os louros da vitória
Sobre o trabalho definido de seus pares,
Enganam incautos, requerem para si a glória
Mas que são, na nua e crua verdade,
Os grandes impostores de nossa história.
Um famoso poeta reclamou certa vez
Que em seu caminho havia uma pedra,
Não sei até hoje se conseguiu remove-la!
Mas as que surgem em meu caminho
São facilmente removíveis
Pois são pedras soltas, que se movem,
Ao decorrer da encosta, não sobem,
Rolando sempre para baixo.
E nisto quero expressar novamente
A minha lealdade e grande admiração
A competente direção do jornal Nortesul
Que com habilidade, não se deixou enganar
Pelos discursores de palavras fáceis,
Daqueles falhos de idéias, feitores de obras prontas.
Com segurança manteve em seus propósitos
Quem na real lhe completou nesta empreitada,
E se hoje és um dos maiores em importância
É porque simplesmente persiste em sua convicção:
Transparência e honestidade em todos os atos
Não utilizando jamais a cruel ingratidão...