DUAS POESIAS SOBRE A POESIA

RIMA DE VIDA

Oswaldo Antônio Begiato

Que a poesia atrevida

encha sua vida vívida

até a boca

e se derrame toda ávida,

inundando a minha vida

lívida.

É que minha vida lívida,

cheia de si mesma

e tão pouca,

sem nenhuma dádiva,

é irmã siamesa da sua;

vívida.

Derrame sua poesia divina

nessa minha vida,

tão plena de dúvida,

e sejamos rima de(vida):

- Eu e você, para sempre;

faça sol, faça chuva!

A sua poesia alivia a minha vida árdua.

SINAIS VITAIS

Oswaldo Antônio Begiato

Primeiro nasceu o menino,

Na terra, na roça;

Depois nasceu o poeta,

Na terra da santa;

Por último o homem

Na terra da uva.

Por isso sua poesia é

Um pouco semente,

Um pouco promessa,

Um pouco colheita.