ABC FUTEBOL CLUBE

ABC FUTEBOL CLUBE

Poeta Cypriano Maribondo - cmgtpoeta@yahoo.com.br

Foi no ano de mil novecentos e quinze

No dia vinte e nove de junho, que nasceu

O ABC, primeiro clube do futebol Potiguar

Maior presente que a Frasqueira recebeu.

João Emílio Freire, o seu primeiro presidente

Na primeira reunião, de ABC o nominaram,

Homenageando o pacto de amizade fraternal

Que a Argentina, o Brasil e o Chile, assinaram.

Nestes quase cem anos, como você cresceu.

Se tornou orgulho de toda torcida Potiguar.

Com cinqüenta títulos estaduais és recordista.

Marca que o América vive tentando alcançar.

É dez vezes campeão em anos subsequentes.

Apenas o América mineiro se iguala a você.

Tem na Frasqueira, maior torcida do Estado.

Em Natal, existe uma nação chamada ABC.

Os seus feitos no futebol, são sua maior glória.

A sua atual casa é o nosso estádio Frasqueirão

Onde a Frasqueira faz sempre uma grande festa.

Enche o peito e grita seu nome cheia de emoção.

Hoje este poeta Alvinegro está homenageando

O maior orgulho do futebol desta terra Potiguar

Tenho orgulho de ser parte dessa imensa frasqueira.

Torcida alegre que só o ABC de Natal, sabe amar.

Como o Frasqueirão fica bonito em dia de clássico.

Meu Elefante Alvinegro contra o Alvirubro Dragão.

O América Futebol Clube, nosso principal adversário.

Que enche o Frasqueirão de cores e Natal de emoção.

Rivais em campo, sim, mais jamais seremos inimigos.

Levando a bandeira da paz, para o campo de futebol

É assim, o maior clássico do futebol deste meu Nordeste.

Uma vitória do meu ABC, leva a frasqueira a emoção.