Campeonatos Estaduais
Campeonatos Estaduais. - Poeta Cypriano Maribondo,
P’ra toda esta grande torcida,
Deste meu imenso Brasil.
Começa na próxima semana,
Uma festa, como já mais se viu.
São os campeonatos estaduais,
Maior campeonato do Brasil.
Olha, eu sei o que digo,
É ai que esta toda a graça.
A rivalidade e presente,
Com jogadas de pura raça.
São os times locais que lutam,
Para ganhar a sonhada taça.
Seja o Campeonato Potiguar,
Cearense ou Pernambucano,
Carioca, Gaucho ou Paulista,
Mineiro, Paraense ou Baiano.
Goiano ou Mato-grossense,
De Brasília ou Paraibano.
Não importa o seu Estado,
Ou seu time do Coração.
Nesta grande festa local,
Vê-se logo a grande paixão.
O torcedor vai a campo,
Externar a sua emoção.
Quando se é um ABCdiata,
Como este Poeta que vos fala.
Aproveita p’ra zoar do América,
Que da fila, ele não escapa.
Já são seis anos sem titulo,
Sem a Taça, hoje, tão desejada.
Espero que em dois mil e dez.
Eu tenha uma grande emoção.
O meu elefante seja novamente,
Da terra Potiguar, o campeão.
O titulo número cinqüenta e um,
Para orgulho da Alvinegra Nação.
Desejo que em todos os Estados,
Desta imensa nação brasileira.
Exista respeito entre os clubes,
Paz nos estádios seja a bandeira.
Levada por todas as torcidas,
Para que a festa seja verdadeira.