O Espasmo
D’um cigarro aceso
Cai a cinza sobre o cinzeiro,
Dança no ar a fumaça,
Que do peito, exala um desejo;
Aceso outro cigarro,
Esse desejo vira pigarro
E o mesmo peito que lhe deu espaço,
Num espasmo, lança-o num escarro...
Outras bitucas amassadas
Jazem apagadas no cinzeiro
E daquele exalado desejo
Restou apenas o forte cheiro...