Palavras alheias
Todos que nos falam
usam tantas palavras
e quantas palavras
eles já nos falam!
Falem bem, falem mal,
mas eles nos falam
e como nos falam
essas palavras sem igual!
O que diz a nossa amada?
Que nos ama, que nos adora!
Faz-se gestos, nos implora
um beijo a mulher apaixonada!
Palavras que não são minhas,
pois eu quase não falo,
como poeta, escrevo, me calo
e ponho tudo nas entrelinhas!
Soam aos meus ouvidos
qualquer uma das palavras
que são dos poetas escravas,
poetas, as vezes tão bandidos!
Falem a mim alheias palavras!
Palavra boa, palavra má.
Tanta liberdade não há,
mas traga as de melhores safras!
As vezes são cheias de besteiras!
Quem são os donos dessas palavras?
Posso dizer, tenho certeza,
são elas: Palavras Alheias!