Matemática do Poeta

Na matemática de seus versos,

O poeta vai praticando assim:

Soma todas as tristezas ao inverso

E suas alegrias não tem mais fim.

Subtrai as tristezas do mundo,

Deixando a felicidade;

Sua matéria conhece a fundo:

É professor de universidade.

É o primeiro na divisão.

A bondade vai distribuindo,

A paz e o amor no coração

Vai elevando sempre sorrindo.

Multiplica as boas coisas da vida

Em seus versos e na imensidão.

Sua conta é sempre colorida

Pelos sentimentos do coração.

Na matemática do poeta

Tudo é feito com exatidão,

Não há equação incompleta,

Seu verso é uma comprovação.

Inês Roani
Enviado por Inês Roani em 10/01/2010
Código do texto: T2021854
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.