Religare.
Das dúvidas eu fiz um monumento
Com altas torres feito catedral
São pedras, sombras e nenhum vitral;
Janelas altas – vãos de esquecimento.
A sombra dobrará o pensamento
Deformará na luz o natural
O temor imanente será tal:
O medo vingará no firmamento.
Outro credo virá no novo sol
Imponente e tão bravo quanto Arcturo
Feito chamas em ardente arrebol.
Quando o vate cantar outro futuro
Cegando falsas luzes do farol
E tudo que brilhar será o escuro.