Grande Quadro

Imagine que a vida é um quadro,

Se extende por quilômetros infinitos,

Pra cima, pra baixo e pros lados.

Cada nova fase, um novo pedaço.

Você o colore com pessoas e fatos,

Com tintas em combinções variadas,

As vezes traços leves e rápidos,

Ou um rolo pesado, monocromático.

As melhores tintas são raras.

Proibídas, imorais e caras.

Se não gosta da cor, troca, apaga,

Se gosta, repete, vicia, não para.

Nunca para.

Só quando sua tela acaba,

Ou se a tinta falta,

O tempo passa.

Ponha um sorriso no rosto,

Olhe pra tela com malícia,

Pinte com paixão, ignore o esboço,

Não é uma delícia?