¡OH MAR!
Quisiera, como Cristo,
Caminar sobre tus aguas
Y sentir, bajo mis pies,
La caricia de tus olas.
Quisiera hacer de ti
La más bella cama nupcial,
Donde, vestida de conchas
Esperaría mi amado.
Con la inmaculada
Espuma de tus olas,
Hermoso velo tejería
Y con tus estrellas
Precioso adereso haría
Para ornamentarme,
¡oh mar!
¡Oh mar!
tú que ya fuiste campo de batalla
de insensatas guerras,
tú que siegaste muchas vidas
que las personas conmovidas
no se cansam de llorar.
Tú que fuiste camino
De maravillosas descubiertas,
Tú que es la gloria y la grandeza
De Dios.
¡oh mar!
Déjame construir
Mis castillos de sueños
En el hondo de tus aguas.