Um ou Outro
Um ou Outro
(Alex Louzada)
Depois de várias topadas, pode ser que venham outras tantas
Depois da encruzilhada, poderá haver Terra Santa
Depois da grande jornada, nem sempre a recompensa é tamanha.
Pode ser que hoje sejas o dono do ouro e que amanhã nem consiga carona
Depois da grande abonança, em vez de tempestade copo d’agua
Depois de tantas frustrações, quem te dera ter direito a prata
Com o zoológico rugindo no bolso, é lógico que atraí a nata
Transformas os sonhos reais em Deus, carro, dinheiro, gatas e casas.
Depois da tempestade com certeza, refletir é a melhor arma
Com a mesma arma que atiro em você, essa mesmo me abala
Depois da grande cruzada, a fé pode ser endereçada
Mas também poderá essa fé, ao avesso amaldiçoar tua casa
Não digo o que irá ser finito, inimigo, amigo ou nada
O infinito que procuras, vejo na lua de prata
Se isso não for paraíso, é o lado ruim das fadas
Se isso não for ternura, são as águas que deságuam.
Eu vejo tudo em você, sobre aquilo que me falta
Faço do lixo do teu quintal, o luxo que ainda me falta
Sonhos, pesadelos, realidade e a mais louca loucura impregnada
Depois da doença a cura e muitas vezes a cândura passa
Se não for para sentir teus sentidos, ao menos, não me desiluda agora
Ou deixe as fadas de lado, para que eu possa mexer no caldeirão das bruxas outrora
O que eu haverei de encontrar, nas luzes do despertar das sombras
Um ou outro, desabrigo ou lar, fraquezas x forças
Tudo isso num só lugar, no espírito que meu corpo aprisiona