Com a Vitrola de antes

Samba enredo no batuque tocado por vários dedos:

do mindinho ao polegar da mão,

na viola ou nos pés correndo o salão.

Mestre sala de canções e estradas

No Rio de 30 ou em outras salas;

letras compostas com nosso peito,

nossa garganta, a manta malta,as gargalhadas das meninas

e as ervas daninhas,

e todos os demais sambistas de décadas passadas,

revistas e vividas nas mentes e mãos de agora

nos que são belos de brilho e alvos como bolha de sabão em dia claro,

ou sala bem iluminada com luz branca, mesmo que apenas no dia de amanhã;

Alimentamos os cantos, a prosa e a rosa deixada no teu caminho

de sonhos e pergaminhos,

nas alvoradas e várias noites, que cantando, sorriram vários mulambos

da bamba, da corda e das letras compostas na sorte de ouvir a voz da menina vinda das terras de Andaluz.

ACosta

ACosta
Enviado por ACosta em 09/01/2010
Código do texto: T2020409
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.