MULHER
Eri Paiva

O conceito de Mulher
Tem sido, ao longo do tempo,
Um poço de contradição.
Em toda civilização,
Fala-se do encanto que é
Mas que nunca tem razão.
Pois razão e sentimento
Não se unem, não dão pé.
Razão é coisa de homem,
Sentimento é de mulher.

Em nome do sentimento
Ressalta-se a deusa, a rainha,
Tão bela quanto escrava,
Tão dócil quanto impotente.
Positivo e negativo aqui tem
Seus pesos equivalentes...
E a nossa deusa e rainha
Sai por aí desfilando
Pensando que é mesmo gente!

Adorada, venerada,
Entre aplausos e aclamação,
Explorada, espezinhada
Na mente e no coração,
A mulher vem descobrindo
Que esta contradição
Não tem porque perdurar.
Privilegia o sentimento
E põe muito amor na razão!
Faz andar juntos os dois.
E milhares de anos depois,
Começa por escutar:
Não há melhor que ninguém
A mulher para governar.

A mulher cada vez mais
Assume altos comandos.
Reconhece ser capaz
De ter o poder de mando
E com ele melhorar o mundo.
Na Política, nas Empresas,
Nos governos a qualquer nível,
Nas altas negociações,
Na profissão que escolher,
Em tudo põe o coração.

Descobriu que ele é o centro
Não apenas do amor
Mas da sabedoria e poder.
Descobriu que este tripé
Tem importância igual
E que o poder sem amor
É tirania afinal.

Em 15. 12. 2009

Poesia Participante da Ciranda MULHER
Publicada no Site do Poeta Elio Mollo
http://aeradoespirito.sites.uol.com.br/
Eri Paiva
Enviado por Eri Paiva em 09/01/2010
Código do texto: T2019323
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.