CANTO AGRIDOCE

Canto Agridoce

Serena dor, não vá embora

Meus versos pedem alimento

A felicidade é um ovo perfeito

Mas sem nada por dentro

Somente a dor que se aceita

Erige os pilares do humano

Ainda que amanhã piore

Cada manhã será vitória

E toda noite será serena

E há de ser de serenata

Exata é só a soma que se anula

A fala que supera o que se cala

Rir da dor não leva a nada

Mas me apraz poder cantá-la

(Djalma Silveira)