OS CABELOS

OS CABELOS

Como a moldura do rosto,

Vai crescendo a cabeleira.

Bem sedosa que dá gosto,

Desde a raiz por inteira.

Passa a infância e a mocidade,

E a moldura se desmancha.

Pois, do que adianta a vaidade,

Se de branco ela se mancha?

Outros perdem os cabelos,

E a careca se completa.

Sobram em volta poucos pelos,

E de brilho ela é repleta.

Artifícios há de sobra:

As perucas e os implantes.

Nos salões se faz manobra,

Cada vez mais do que antes.

Ou encrespam, ou alisam,

Todo tipo de cabelo.

As mãos e pincéis deslizam,

Mudando a cor com desvelo!

Maria do Céo Corrêa
Enviado por Maria do Céo Corrêa em 08/01/2010
Código do texto: T2019029
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.