NA ESCOLA DE ANTIGAMENTE
NA ESCOLA DE ANTIGAMENTE
MOR
Dormi sobre meus versos
No momento nem decorram.
Acordei lá nos reversos
Nem sei quanto demoram.
No meu tempo de criança
Logo daquela escola.
Tenho mesmo a lembrança
A memória era cola.
Era vinte e uma de abril
Homenagem ali prestada.
De um Tiradentes febril
A pessoa homenageada.
Dia do trabalhador
Era muito bem respeitado.
Por todo o seu labor
Por estudante homenageado.
Logo sete de setembro
Um dia muito edificante.
É dele que já me lembro
Por ser muito importante.
Antes monarquia
Logo quinze de novembro.
Agora república
Novo fruto logo colhendo.
Dezenove de novembro
Era o dia da bandeira.
Logo naquele evento
Sintonia a brasileira.
A bandeira hasteada
O pavilhão nacional.
Imagem da pátria amada
Respeito emocional.
São José/SC, 8 de janeiro de 2010.
mosnyoiram@mail.com
www.mario.poetasadvogados.com.br
www.poetasadvogados.com.br