Mutação

Teus argumentos

rogaram assinaturas

inviáveis

numa ilusão temporária (?)

da solução dos teus problemas.

Juventude implora

contesta

sobe nas carteiras

da emoção

e se espalha

em convicções e ideologias

Por que a rebeldia

dura tão pouco

na veia?

Por que o sal da inquietação não tempera,

com a mesma intensidade,

o alimento que sustenta a alma

aprisionada no tempo,

que passa

irremediavelmente,

mas que nem sempre

deixa, na boca desdentada,

o sabor da sabedoria?