Operário.
Três horas da manhã
O operário levanta
Noite fria e serena
Acorda sua amada
D.Maria Morena.
Levanta querida
Arruma a marmita
Que o trem apita
É hora de ir.
Sua amada levanta
Com os olhos brilhantes
E faz tudo com carinho
E volta para o ninho.
O operário parte em seu destino
Mas antes,
Com sorriso de menino
Beija sua amada
E vai pela madrugada.
A viagem é longa
É cochilo de lá
Cochilo de cá
E assim vai o operário
A vida ganhar.