Noite e dia
Noite e dia
==========ErdoBastos
Eu hoje, sou o que vês.
Um gato negro a rondar,
com total desfaçatez,
noturnos telhados, a espiar.
Espio janelas de casas.
Espio quintais.
Salto, como quem tem asas,
sobre cercas, muros e varais.
E rondo, perscrutando o escuro.
Assustando namorados com meu vulto.
Andando por sobre algum muro,
buscando alimento e recebendo o insulto.
Dos da minha espécie apartado,
sozinho, nesta ronda noturna
vago, assustando e assustado
interagindo com a luz e a bruma.
Até que encontre, o que sei lá procuro...
Não só do corpo, o alimento santo.
Por algo, que me venha do escuro,
talvez a morte, pra cessar meu pranto.
Só ela pode, com seu manto negro
trazer-me à alma o descanso esperado.
Ao meu espírito, trazer o sossego
e o alívio, ao coração cansado.
De amar-te tanto, sem nada querer.
Que me ilumines, é só do que preciso!
Além do tanto que me dás sem ver,
meu dia está, na luz do teu sorriso.