Juventude.
A juventude é passageira.
Por que não aproveitar,
Viver cada momento
Que aparecem a toda hora do dia.
Pode ser bom ou mal
Se viver é sonhar
Porque não sonhar todo dia?
Manter sua decisão sincera
Não prendendo-se ao cotidiano,
Visando sempre além da linha do horizonte
Procurar aventuras com passos leves
Explorar os encantos que a natureza lhe deu
Guiar-se rumo ao sol.
Manter-se livre de dependências
Para depois não arrepender-se.
Como o sorriso já faz parte do prazer,
Chorar faz parte do seu íntimo
É desabafo de alguém,
Que perdeu-se nessa jornada
Guiar-se por sua consciência
Aproveitar sua juventude
Antes de seus cabelos pratear
Sua experiência chegará junto,
Olharás para trás e pensarás :
Quantos anos perdidos;
Tenho experiência?
O que criei, o que fiz de bom?
E a minha juventude?
Deixei que tudo fosse esquecido
Aos longos passos da vida?
Dalmo